ūüí• Cashewk√§se mit Bio Maniok Chips ūüí•

Habt ihr Lust auf eine vegane K√§sealternative der Extra-Klasse ūüėćūüßÄ? Dann haben wir heute das perfekte Rezept von Ken (auf Instagram: @talesofhorizion) f√ľr euch. Cremige Cashewbasis trifft auf Cranberries und franz√∂sische Kr√§uter. Und dazu zum Dippen unsere Bio Maniok Chips.

Macht es euch gem√ľtlich, schlie√üt die Augen und stellt euch einen perfekten Urlaubstag am Mittelmeer vor! ‚ėÄÔłŹūüĆä
 
Und so geht’s:
Zutaten:
150 g Cashewn√ľsse
2 EL Olivenöl
290 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL weißer Essig
3 EL Hefeflocken
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Knoblauchpulver
1 großer TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Agar-Agar-Pulver
50 g getrocknete Cranberries (nicht gezuckert)
2 EL Kräuter der Provence (als Belag)
 
Zum Dippen: Unsere Bio Maniok Chips mit Meersalz
 
Zubereitung
  1. Weiche die Cashews f√ľr mindestens zwei Stunden in etwas Wasser ein.
  2. Packe anschließend die Cashews zusammen mit allen anderen Zutaten außer den Cranberries in einen Mixer und mixe alles solange bis eine feine Masse entsteht.
  3. F√ľlle die cremige Masse in einen Topf, r√ľhre die Cranberries unter und koche alles bei mittlerer Hitze bis Blasen entstehen. Reduziere daraufhin die Hitze.
  4. Bei schwacher Hitze weiter kochen und umr√ľhren bis der Teig klebrig und dicker wird. (Insgesamt ca. 10-15 Minuten)
  5. F√ľlle den Cashew-Mix in eine gefettete Form. Lasse ihn abk√ľhlen und stelle ihn anschlie√üend mindestens 4 Stunden lang in den K√ľhlschrank.
  6. Entferne den Käse vorsichtig aus der Form und wälze ihn auf einem Teller in den Kräutern.
  7. Zusammen mit unseren Maniok Chips oder Brot genießen!

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