Zutaten für drei Dessertgläser:
- Schoko Crunch -
1 Pkg. el origen Quinoa Bites
50ml Hafersahne
- Quarkcreme -
150g Sojaquark
90ml Schlagsahne
5 Tropfen Orangenaroma
2 Pkg. Vanillezucker
- Orangenkompott -
2 Orangen
Etwas frischer Ingwer
1 gestrichener TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1 gestrichener TL Agar Agar
35g Zucker
(Optional: 20ml Amaretto)
Und so wird's zubereitet:
- Die Quinoa Bites in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel in kleine Stückchen zerbröseln, die Hafersahne dazu geben und beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel Quark, Orangenaroma und Vanillezucker vermischen. Sahne schlagen und sachte unterrühren.
- Die Orangen schälen und grob die weißen Stellen entfernen.
- 1,5 Orangen zusammen mit dem geschälten Ingwer pürieren und eine halbe Orange in kleine Stücke schneiden.
- Das Püree zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und vier Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Nun in einem Dessertglas die verschiedenen Komponenten schichten: Zuerst die Quinoa Bites, dann die Quarkmasse und als letztes das Kompott. Mit etwas Zimt bestäuben & genießen.