Habt ihr Lust auf eine vegane KĂ€sealternative der Extra-Klasse đđ§? Dann haben wir heute das perfekte Rezept von Ken (auf Instagram: @talesofhorizion) fĂŒr euch. Cremige Cashewbasis trifft auf Cranberries und französische KrĂ€uter. Und dazu zum Dippen unsere Bio Maniok Chips.
Macht es euch gemĂŒtlich, schlieĂt die Augen und stellt euch einen perfekten Urlaubstag am Mittelmeer vor! âïžđÂ
Und so gehtâs:
Zutaten:
150 g CashewnĂŒsse
2 EL Olivenöl
290 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL weiĂer Essig
3 EL Hefeflocken
1 TL KrÀuter der Provence
1 EL Knoblauchpulver
1 groĂer TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Agar-Agar-Pulver
50 g getrocknete Cranberries (nicht gezuckert)
2 EL KrÀuter der Provence (als Belag)
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Zum Dippen: Unsere Bio Maniok Chips mit Meersalz
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Zubereitung
- Weiche die Cashews fĂŒr mindestens zwei Stunden in etwas Wasser ein.
- Packe anschlieĂend die Cashews zusammen mit allen anderen Zutaten auĂer den Cranberries in einen Mixer und mixe alles solange bis eine feine Masse entsteht.
- FĂŒlle die cremige Masse in einen Topf, rĂŒhre die Cranberries unter und koche alles bei mittlerer Hitze bis Blasen entstehen. Reduziere daraufhin die Hitze.
- Bei schwacher Hitze weiter kochen und umrĂŒhren bis der Teig klebrig und dicker wird. (Insgesamt ca. 10-15 Minuten)
- FĂŒlle den Cashew-Mix in eine gefettete Form. Lasse ihn abkĂŒhlen und stelle ihn anschlieĂend mindestens 4 Stunden lang in den KĂŒhlschrank.
- Entferne den KÀse vorsichtig aus der Form und wÀlze ihn auf einem Teller in den KrÀutern.
- Zusammen mit unseren Maniok Chips oder Brot genieĂen!