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đŸ„•Veganer KarottenkuchenđŸ„•- super lecker & saftig

đŸ„•Veganer KarottenkuchenđŸ„•- super lecker & saftig

Wer braucht noch ein super leckeres last minute Kuchenrezept fĂŒr Ostern? đŸ°đŸ„•

Hier gibt es fĂŒr dich einen Karottenkuchen der deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt oder zumindest ein kleines Karotten-Grinsen auf dein Gesicht zaubert!

Passend zum Osterfest darf dieser Klassiker nicht fehlen und natĂŒrlich haben wir ihn fĂŒr dich in vegan gezaubert. Unsere Quinoa Bites im Frosting und als Topping verleihen dem Kuchen einen super leckeren Crunch.

Also schnapp dir deine SchĂŒrze und back deinen Liebsten noch schnell eine Oster-Freude. So geht’s:

Teig

450 g Karotten
170 g geschmacksneutrales Öl (z. B. Keim Öl)
150 g Apfelmus (50-60g entsprechen der Menge von einem Ei)
250 g Weizenmehl (Typ 550)
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zitronensaft
200 g gemahlene Mandeln
160 g Zucker (oder z. B. Ahornsirup)
œ TL Salz
 

Frosting:

150 g veganer FrischkÀse/Cream
40 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 - 2 TL Zitronensaft
1 Pck. Quinoa Bites

 

Zubereitung:

1. Der Backofen wird auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt. (Umluft 160 Grad).

2. Die Karotten schĂ€len und die Enden abschneiden. Mit einer Reibe alle Karotten klein reiben und anschließend erst mal zur Seite stellen.

3. Öl und Apfelmuss in eine große SchĂŒssel geben und verrĂŒhren. Karottenraspeln hinzugeben und alles gut vermischen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Essig, Zucker und Salz ebenfalls dazu geben und alles zusammen mit einem großen Holzlöffel vermischen, bis alles gut miteinander verbunden ist.

4. Eine Springform, mit 26cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten. Den Teig hereingeben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene fĂŒr 45min Backen. HolzstĂ€bchen-Probe machen und wenn keine KrĂŒmel mehr am StĂ€bchen haften bleiben, ist der vegane Karottenkuchen fertig. Anschließend den Kuchen aus der Springform lösen und erst mal auskĂŒhlen lassen.

5. FĂŒr das vegane Frosting wird der pflanzliche FrischkĂ€se/creme mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischt. Die Quinoa Bites aus der Verpackung nehmen, in kleine StĂŒcke zerhacken und 2-3 ĂŒbriglassen. Diese auch zu der Masse geben und vorsichtig umrĂŒhren. Falls das Frosting etwas zu flĂŒssig sein sollte, kannst du es fĂŒr 30min in den KĂŒhlschrank stellen wodurch es fester wird.

6. Jetzt kommt der spaßige Teil: Bestreiche den ausgekĂŒhlten Kuchen mit dem Frosting und platziere, nach Belieben, Marzipan Karotten. Wenn du diese nicht findest, funktioniert es auch super mit Fondant. Einfach einfĂ€rben und selbst kreativ werden und kleinen Möhren herstellen. Außerdem die restlichen Quinoa Bites hĂŒbsch platzieren. Fertig ist unseres kleines Osterwunder.