Dann haben wir heute von Ken (auf Instagram: @talesofhorizon) das perfekte Chili Sin Carne Rezept für euch.
Das coole an diesem Gericht: ihr könnt es super vorkochen und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ein kleiner Spoiler vorweg: Unsere Bio Kochbananen Chips dazu sind auf jeden Fall der Gamechanger 🙌 und ihr könnt das Chili damit super „löffeln“: Das reinste Geschmacks-Feuerwerk 💥!
Zutaten:- 80g Sojagranulat
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 1/2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
- 1 Dose Mais (abgetropft)
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kakao
- 1,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Salz
Dazu:
- Unsere Bio Kochbananen Chips mit Paprika
- Chili Flocken
- Limetten
- Petersilie oder Koriander
- Reis (Sorte je nach Belieben)
Zubereitung:
- Sojagranulat mit Gemüsebrühe, Paprikapulver (rosenscharf) und Knoblauchpulver vermischen und mit etwas heißen Wasser übergießen. So dass es ganz leicht bedeckt ist.
- Während das Granulat zieht, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden.
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Erhitze in einem Topf etwas Sonnenblumenöl und brate die Zwiebel glasig. Gib Knoblauch und Chili hinzu.
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Nach kurzem Anrösten gib das inzwischen aufgeweichte Sojagranulat hinzu. Koche es solange bis das Wasser verdampft ist und du es 5 Minuten anrösten kannst.
- Lass den Mais und die Kidneybohnen nach kurzem Abwaschen in einem Sieb abtropfen. Sobald das Granulat etwas Farbe bekommen hat, gib beides dazu.
- Lösche das Ganze nun mit gehackten Tomaten ab. Gib dann Tomatenmark, Kakao, Paprikapulver (edelsüß + geräuchert), Ahornsirup und Salz dazu.
- Lass alles kurz zusammen aufkochen und danach für 30 Minuten auf sehr geringer Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln.
- Serviere das Chili zusammen mit Reis und unseren Bio Kochbananen Chips mit Paprika. Nutze Petersilie und Chili Flocken als Topping. Ausgepresste Limetten geben dem Gericht den letzten Schliff.