Loaded Plantain Chips mit BBQ Jackfruit 🧑‍🍳🔥💚

Ken (Instagram @talesofhorizon) hat unsere leckeren Plantain Chips Salty wieder einmal perfekt in Szene gesetzt und ein richtiges Soulfood-Rezept kreiert. 💚 Passend zum wechselhaften April-Wetter bringen euch die Loaded Plantain Chips mit BBQ Jackfruit die Sonne und gute Laune nach Hause. Lasst es euch schmecken! ☀️

Zutaten für 4 Portionen:
2 Pkg. El Origen Plantain Chips Salty
1 Dose eingelegte Jackfruit (ca. 230g)
Veganer Streukäse

BBQ Sauce:
6 EL Tomatenmark
150ml Wasser
1 EL Branntweinessig
1 EL brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kumin
1 TL Knoblauchpulver

Topping:
1 rote Zwiebel
6 kleine Tomaten
Mais
1/2 Chilli
Koriander
Saft einer halben Limette

Anleitung:

  1. Gieße die Salzlake der Jackfruit Dose ab und zerkleinere die Frucht mit einer Gabel.
  2. Brate nun die Jackfruit für ca. 5 Minuten in etwas Öl an.
  3. Gib die Zutaten der BBQ Sauce hinzu und brate das ganze auf mittlerer Temperatur für weitere 5 Minuten.
  4. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  5. Fülle nun zwei Packungen El Origen Plantain Chips in eine Auflaufform und verteile die BBQ Jackfruit darauf.
  6. Gib die gehackte rote Zwiebel und die Chili hinzu und verteile anschließend den veganen Käse.
  7. Backe dein neues Lieblingsgericht für 30 Minuten im Ofen.
  8. Lass die Loaded Chips etwas abkühlen und bedecke sie nun noch mit halbierten Cocktailtomaten, Mais, Koriander und dem Saft einer halben Limette.

Wir wünschen ¡Buen provecho! 🪅


Älterer Post Neuerer Post