Hast du auch das Bedürfnis nach ein wenig Soul Food?
Nach einem einfachen Gericht, das dein Herz erwärmt ❤️ und dir Löffel für Löffel ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit schenkt?
Dann probiere unbedingt den Eintopf aus Linsen und Bohnen von Ken aus (auf Instagram @talesofhorizon) - tausend Dank für dieses tolle neue Rezept.
Der herzhafte Eintopf kombiniert mit unseren crunchigen Maniok Chips und der frischen Koriander- Note hat es uns sofort angetan.
Super lecker, mit wenig Aufwand zubereitet und perfekt, um auf Vorrat zu kochen ✔️
Zutaten für 2 große Portionen:
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
100 g rote Linsen
300 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
200 g schwarze Bohnen
100 g Mais
2 Tomaten
400 g passierte Tomaten
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Korianderpulver
2 TL Paprikapulver
1 TL Chilisauce
Optional 1,5 TL Zucker
Belag:
Koriander
1 Packung Bio Maniok Chips mit Meersalz
Schwarzer Sesam
Kürbiskerne
Zubereitung:
- Zwiebeln schneiden und etwas in Sonnenblumenöl braten, bis sie glasig sind.
- Die Linsen hinzufügen und ca. 5 Minuten lang rösten. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Wasser mit Gemüsebrühe hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Tomaten in Scheiben schneiden und hinzufügen. Daraufhin passierte Tomaten, Mais und Bohnen hinzufügen.
- Nun die Gewürze dazugeben und den Eintopf bei geringer Hitze noch mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
- Genieße den Eintopf mit unseren Maniok Chips, Kürbiskernen und schwarzem Sesam. Und vergiss den Koriander nicht! YUMMY