Lateinamerikanisches Sommer Picknick

Lateinamerikanisches Sommer Picknick

Picknicks lieben wir einfach, denn wir können uns mit unseren Liebsten überall hinsetzen und die Zeit genießen. Vor allem können wir völlig frei entscheiden, was es geben soll: vegan, vegetarisch oder glutenfrei. Alles kein Problem!

Dabei ist unserer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Falls es dir an Inspiration fehlt, helfen wir dir gerne mit unseren Picknick-Lieblingsrezepten auf die Sprünge.

Vegane Empanadas als Special-Sattmacher

  1. Vermenge 300 g Mehl, 100 g geschmolzene vegane Butter, 1 TL Salz, 1 TL Backpulver und 150 ml pflanzliche Milch zu einem festen Teig und kühle ihn für mindestens 30 Minuten.

  2. Für die Füllung brätst du eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in Öl, um dann 300 g Gemüse deiner Wahl (wie wäre es mit Aubergine und Tomate?) beizumischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und deinen Lieblingsgewürzen zu pimpen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, hebe für den würzigen Kick veganen Streukäse unter.

  3. Nun geht es ans Ausrollen: Knete den Teig nochmal kurz durch, bevor du ihn ausrollst, um mit einem großen Glas Teigkreise auszustechen. Jeder Kreis wird mit einem EL Füllung versehen, zugeklappt und am Rand mit einer Gabel versiegelt.

  4. Bevor du die Teiglinge für ca. 20 Min bei 200°C backst, kannst du sie mit einer Marinade aus drei EL Sojamilch, zwei EL Olivenöl und einer Prise Kurkuma bestreichen, damit sie knackig braun werden.

Ein bisschen mehr Arbeit, die sich wirklich lohnt! Die Empanadas sind der perfekte Picknick Snack.

 

Fruchtige Salsa als perfekter Chipsbegleiter

Salsa ist ein lateinamerikanischer Klassiker, doch Salsa ist nicht gleich Salsa. Das Produkt aus dem Glas hat bei weitem nichts mit einer köstlichen und gesünderen frischen Salsa zu tun.

 

  1. Brate zwei rote zwiebeln, zwei Knoblauchzehen und 1-2 Chilischoten (alles klein gehackt) in 2 EL Öl deiner Wahl an. Füge für eine leichte Süße 1 EL Zucker hinzu, sodass alles etwas karamellisiert.
  2. Nun musst du 500g Tomaten hacken, gut würzen und mit einkochen. Nach 10 Min fügst du 400g Dosentomaten  hinzu und schmeckst das Ganze mit Limettensaft ab.
  3. Nach weiteren 5 min. einköcheln kannst du eine Handvoll gehackten Koriander und Petersilie hinzufügen und die Salsa abkühlen lassen. 

Zu deinem Picknick kannst du die hausgemachte Salsa super in einem sauberen Schraubglas mitbringen. 

 

Die spritzige Erfrischung aus Brasilien

Auf Social Media hat sie bereits die Food Accounts erobert und wir können euch diese wunderbare Limonade nur ans Herz legen. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dich von Basic-Limo verabschieden!

  1. Wasche 2 Bio Limetten gründlich, viertel sie und gebe sie in einen Mixer.

  2. Gebe zwei Gläser Eiswürfel, fünf EL Kokosmilch, drei EL Agavendicksaft und 700 ml Wasser und hinzu und mixe alles cremig.

  3. Dann kannst du das Ganze durch ein feines Sieb oder ein Filtertuch geben - fertig. 

 


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