Ken (Instagram @talesofhorizon) hat unsere leckeren Plantain Chips Salty wieder einmal perfekt in Szene gesetzt und ein richtiges Soulfood-Rezept kreiert. 💚 Passend zum wechselhaften April-Wetter bringen euch die Loaded Plantain Chips mit BBQ Jackfruit die Sonne und gute Laune nach Hause. Lasst es euch schmecken! ☀️
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pkg. El Origen Plantain Chips Salty
1 Dose eingelegte Jackfruit (ca. 230g)
Veganer Streukäse
BBQ Sauce:
6 EL Tomatenmark
150ml Wasser
1 EL Branntweinessig
1 EL brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kumin
1 TL Knoblauchpulver
Topping:
1 rote Zwiebel
6 kleine Tomaten
Mais
1/2 Chilli
Koriander
Saft einer halben Limette
Anleitung:
- Gieße die Salzlake der Jackfruit Dose ab und zerkleinere die Frucht mit einer Gabel.
- Brate nun die Jackfruit für ca. 5 Minuten in etwas Öl an.
- Gib die Zutaten der BBQ Sauce hinzu und brate das ganze auf mittlerer Temperatur für weitere 5 Minuten.
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- Fülle nun zwei Packungen El Origen Plantain Chips in eine Auflaufform und verteile die BBQ Jackfruit darauf.
- Gib die gehackte rote Zwiebel und die Chili hinzu und verteile anschließend den veganen Käse.
- Backe dein neues Lieblingsgericht für 30 Minuten im Ofen.
- Lass die Loaded Chips etwas abkühlen und bedecke sie nun noch mit halbierten Cocktailtomaten, Mais, Koriander und dem Saft einer halben Limette.
Wir wünschen ¡Buen provecho! 🪅